Ingrédients pour 10 personnes:


150 g de farine de pois chiche,

64 g d’huile (colza ou coco),

100 g d’amandes en poudre,

2 œufs,

1 yaourt nature au soja,

70 g de sucre roux,

1 cs d’extrait de vanille,

1/2 sachet de levure chimique,

Des amandes effilées.


Préparation:


Mélanger le yaourt au soja avec les deux œufs, 

l’extrait de vanille et le sucre roux.

Ajouter l’huile. 

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique et 

ajouter ensuite les amandes en poudre.

Huiler et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.

Parsemer d’amandes effilées. 

Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler 🙂